Hoje eu estava com preguiça de cozinhar algo complexo, mas depois de assistir o programa da Nigella, tinha que comer algo gostoso! Apelei pra um macarrão com um molho "branco" que eu aprendi a fazer anos atrás, e é tão fácil que qualquer um consegue!
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Meu almoço de domingo! |
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
Mais ou menos 1 copo de leite desnatado
Temperos diversos
Modo de fazer:
Comece misturando em um pires a margarina com a farinha, eu uso um garfo, vou amassando até ficar uma mistura homogênea.
Coloco essa massinha em uma panela e levo ao fogo médio/baixo, e vou adicionando o leite aos poucos, mas aos poucos MESMO, tipo, 1 colher de sopa por vez, e misturo até a massinha de farinha e margarina incorporar o leite, faço isso aos poucos para não empelotar.
Continue adicionando o leite até ficar ficar uma mistura mais mole e dai você pode colocar o resto.
Tempere com o que você quiser, mas não pare de misturar até o molho engrossar, é preferivel deixar ele mais grosso, dai se precisar é só adicionar mais leite, do que precisar adicionar mais farinha (o que pode empelotar e tals). Depois de engrossar o suficiente, bom apetite!
Prontinho, você acabou de aprender a usar seu próprio roux! O roux é uma mistura de algum tipo de gordura e farinha, feito para engrossar a base para qualquer molho. Com essa receita você pode temperar como quiser, fazendo um molho carbonara, um rosé, o tradicional molho branco, ou temperar do seu jeito criando seu molho!
Hoje eu coloquei um pouco de orégano, shoyu, coentro em pó e pimenta do reino, e pelas contas aqui por alto, deu em torno de 150 calorias a porção de molho, podia ser pior né? ahhahahah
Se empelotar, você sempre pode passar pela peneira, mas paciencia é o segredo para esse molho ficar assim, delicious!
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xoxo
que deliciaa !
ResponderExcluirfacinho, vou tentar fazer :)
HUASHAUHSUA
ResponderExcluirTambém comi macarrão com molho branco hoje, só que minha preguiça tava maior e eu acabei comprando o molho pronto! xD
Ficou com uma cara boa,heim?!
ResponderExcluirAinda mais pra mim,que sou loooouca por macarrão.
Que delícia! E o bom que com leite desnatado corta bastante calorias. Só uso leite desnatado.
ResponderExcluiract parceria.?
ResponderExcluirestou seguindo,
http://apeenas.blogspot.com
experimentei fazer, ficou ÓTIMO, usei ervas aromáticas, alho picadinho, sal e salsinha pra temperar, no lugar da margarina (que não tinha na geladeira xD) usei manteiga, ficou muito bom mesmo.
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